Sale al castello la bella duchessa, che, dell’imperial consorte immemore, al suo Ducato il guardo volge (così breve è il trascorrer della vita!).
Nella fiera fortezza, tutta di diaspro risplendente, l’arte del buon mangiare viene ad apprendere, dacché dell’austriaca aquila Parma rivalità non teme.
E della tavola le meraviglie, delle vorticose danze l’ebbrezza e di note i ben accorci accordi arte sublime essa fa.
Lode a te, Maria Luigia, valorosa regina del piacere!
I bon bocon costen car.
"il cibo buono costa caro"
(proverbio milanese)
FUNGHI: una ricetta spartana..
Una spartana ricetta di mia madre.
Ingredienti per 4 persone:
850 g di funghi coltivati bianchi
40 g di pane grattugiato
1 grande spicchio d'aglio
2 piantine di prezzemolo
1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale
Pulire i gambi dei funghi e tritarli in un robot da cucina con l'aglio e il prezzemolo. Aggiungere il pane grattugiato, l'olio e il sale e mescolare bene. Riempire i funghi con questo impasto e cuocere per 20 minuti in forno a 225 gradi.
Se volete potete aggiungere al pane un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Maria luigia D'Austria