Sformatino di baccal allarancia
Ingredienti:1 kg. di baccal, 1 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 uova, 1 arancia rossa, uva sultanina, pomodoro ciliegino, 1 bicchiere di marsala soleras, farina, olio, sale, pepe.
il baccal eliminando tutte le spine, lessare la cipolla, tritarla e farne soffriggere met in olio doliva. Aggiungere il baccal e farlo rosolare leggermente. Aggiungere il vino e del pepe macinato fresco. Lasciare raffreddare, frullare con laggiunta di due uova. Togliere dal frullatore e aggiungere la scorza tritata dellarancia e un po di uva sultanina. Mettere negli stampini e cuocere a bagnomaria per unora circa.
Soffriggere in padella laltra met di cipolla tritata, aggiungervi del ciliegino e un bicchiere di marsala soleras, completare la cottura e frullare.
Impastare della farina 00 con del marsala, un filo dolio e un pizzico di sale, stendere la pasta, farne dei dischetti e friggere in abbondante olio doliva. Comporre il piatto disponendo lo sformatino di baccal sul dischetto e versando un cucchiaio di salsa di ciliegino. Guarnire con una foglia intera di prezzemolo