Cucinare con ..... IL PESCE

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cirina
00giovedì 16 ottobre 2008 13:33
Ecco qua la prossima sfida, dovrete fare una ricetta che ha come ingrediente il PESCE


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cirina
00sabato 1 novembre 2008 16:35
Gnocchi con pesce
GNOCCHI CON PESCE

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi:
farina
2 patate grandi
Sale
1 uovo


Per il sugo:
300 gr di mazzancolle
200 gr di anellini di totani
Vongole
pachino
Cipolla
Olio sale pepe
Vino bianco
Prezzemolo


Preparare gli gnocchi lessando le patate. Quando saranno cotte e ancora calde sbucciarle e passarle subito.
Alla purea cosi ottenuta aggiungere 1 uovo e un pizzico si sale e la farina che necessita.


Lavorare l’impasto aggiungendo se necessario più farina se risultasse troppo morbido.
Formare degli sfilatini e tagliare gli gnocchi in piccole dimensioni.


Prepariamo il sugo di pesce mettendo a soffriggere in un po’ d’olio caldo della cipolla tritata, appena si sarà imbiondita versare nella padella i pezzetti di anelli di totani e far rosolare.

Quando avranno rilasciato l’acqua che posseggono e questa si sarà asciugata far sfumare con del vino bianco, aggiungere sale e pepe e far cuocere lentamente.
Quando saranno quasi cotti versare in padella i pomodorini tagliati a metà, dopo 5 minuti versare le vongole precedentemente cotte e le mazzancolle pulite.


Far cuocere il tutto per qualche minuti, spolverizzarci il prezzemolo tritato e infine versare gli gnocchi lessati e scolati e far amalgamare insieme.
@oms@
00venerdì 7 novembre 2008 08:28
RISOTTO ALLA PESCATORA
Soffriggere in una padella col bordo alto, olio, aglio, prezzemolo e peperoncino ed aggiungere il misto di mare qualche pezzettino di pomodoro, salare e pepare.Aggiungere un pò d'acqua e una spruzzata di vino bianco e far cuocere bene



Mentre cuoce il tutto in una pentola a parte preparate del brodo con del dado vegetale ed aggiungente la passata di pomodoro e portate ad ebollizione


Quando il pesce sarà cotto, mettete nella padella il riso (circa 5 cucchiai a testa) e cominciate ad aggiungere il brodo che avete preparato finchè il riso non sarà cotto. A cottura ultimata il brodo dovrà essersi ritirato




Dopo averlo impiattato potete aggiungere anche del prezzemolo tritato se piace (non ho fatto la foto [SM=x1460405] )
Agny81
00lunedì 10 novembre 2008 08:06
FUSILLI AI GAMBERI E ZUCCHINE
mi scuso per la banalità della ricetta, in confronto alle vostre [SM=x1460405]


ingredienti:
fusilli
gamberi (freschi o surgelati) basta che siano scongelati precedentemente
una zucchina
pomodorini



preparare la pastasciutta

nel frattempo tagliare a listarelle le zucchine ed a fettine i pomodorini


versare le zucchine in un pò di olio caldo ed aspettare che prendano un pò di colore, salarle


aggiungere i pomodorini


ed infine i gamberi che vanno cotti per pochissimi minuti


aggiungere la pasta e cuocerla per un pò nella padella assieme al sugo


fine:


assaggiatore:



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