Ciao Adi!!
Come stai? Finito la "Tour d'Europe"?
Allora: È come ha detto mapos (merci!)
Io lo zucchero 3:1 (che hai comprato tu) non lo conosco. Da noi c'è quello 2:1 che prendi il doppio di frutta e metà di zucchero.
Io faccio così: prepara la frutta e mettila con lo zucchero nella pentola che farai la marmellata. Mischia bene il tutto copri la pentola con il coperchio e lascia riposare il tutto per minimo 2 o tre ore (io lo lascio anche tutta la notte). Poi accendi il fornello e lascia cuocere al marmellata per ca 5 minuti. Riempi i vasetti - FERTIG!
Però la marmellata fatta così non è tanto dolce - e quella 3:1 sarà ancora meno dolce! Ti consiglierei di fare una marmellata con dei frutti abbastanza dolci (fichi, banane....) e sicuramente non la potrai tenere per anni in cantina....
però ne vale la pena Adi perchè a me mi sembrano molto più gustose così
perchè si sente proprio il sapore del frutto!
Ciaooooooo