Domanda:Gelierzucker

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Adi55
00mercoledì 18 agosto 2004 11:08
Questa domanda è per Stefania dalla Svizzera!Ciao,carissima!Aiutami a risolvere un piccolo problema, tu che conosci il tedesco!Ho comprato a Lienz lo zucchero gelificante per fare marmellata.L unica cosa che ho capito è che se ne usa mezzo kg per un kg e mezzo di frutta,ma non so altro.Tu lo hai mai usato?C' è un sito segnalato sul pacchetto:www.wiener-zucker.com
puoi vedere perfavore di che si tratta?magari lì ci sono le istruzioni per usarlo!(naturalmente in tedesco!!)Ti ringrazio![SM=x89544] [SM=x89546]
mapos
00mercoledì 18 agosto 2004 12:42
da dolce a poco dolce
sul sito Wiener-zucker, esistono tre tipi di zucchero gelificante.
1. tipo 1:1 vuole dire una parte di frutta e una di zucchero
2. tipo 2:1 2 di frutta e una di zucchero
3. tipo 3:1 3 di frutta e una di zucchero
suppongo che tu hai comperato il Tipo 3 (1.5 Kg di frutta 0.5 Kg di zucchero).[SM=x89546][SM=x89546] [SM=x89546]
Carissimi saluti mapos
zofi
00mercoledì 18 agosto 2004 14:09
Ciao Adi!!
Come stai? Finito la "Tour d'Europe"?[SM=g27790]
Allora: È come ha detto mapos (merci!)
Io lo zucchero 3:1 (che hai comprato tu) non lo conosco. Da noi c'è quello 2:1 che prendi il doppio di frutta e metà di zucchero.
Io faccio così: prepara la frutta e mettila con lo zucchero nella pentola che farai la marmellata. Mischia bene il tutto copri la pentola con il coperchio e lascia riposare il tutto per minimo 2 o tre ore (io lo lascio anche tutta la notte). Poi accendi il fornello e lascia cuocere al marmellata per ca 5 minuti. Riempi i vasetti - FERTIG![SM=g27790]
Però la marmellata fatta così non è tanto dolce - e quella 3:1 sarà ancora meno dolce! Ti consiglierei di fare una marmellata con dei frutti abbastanza dolci (fichi, banane....) e sicuramente non la potrai tenere per anni in cantina....[SM=g27806] però ne vale la pena Adi perchè a me mi sembrano molto più gustose così[SM=x89577] perchè si sente proprio il sapore del frutto!
Ciaooooooo[SM=x89535]
Adi55
00giovedì 19 agosto 2004 10:40
Grazie infinite a Mapos e Zofi!!Si,io ho preso quello 3:1!Perciò niente acqua.....giusto?o l' hai dimenticata?Sapete,ho soltanto 1 pacchetto che ho preso per prova,perciò non posso sbagliare!!!!Se va bene,devo aspettare l' anno prossimo,perchè quaggiù non esiste proprio!!Ciao!![SM=x89544]
Adi55
00giovedì 19 agosto 2004 10:42
Ah,dimenticavo!Il mio tour si è limitato a Dobbiaco e a Lienz!!!Comunque sono di nuovo in partenza!
zofi
00giovedì 19 agosto 2004 15:15
Adi, Acqua? Io non ho mai messo acqua nella marmellata.... neanche con lo zucchero normale[SM=x89558]
Mischiando zucchero con frutta e lasciato riposare per un pò di ore automaticamente verrà fuori tanto succo e non hai più bisogno di liquidi....

Buona fortuna!

Di nuovo in partenza dici???? Per tanto tempo?[SM=x89587]



Adi55
00giovedì 19 agosto 2004 22:44
Ok,grazie Zofi!!!Stavolta non parto per diletto,ma per andare a Roma da mia mamma che non sta bene e non so quanto mi fermero'![SM=g27807]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:54.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com