Ho di nuovo bisogno di aiuto!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Redwitch75
00mercoledì 5 maggio 2004 15:28
Qualcuno mi dice, come si fa esattamente la pastella?a mia mamma non riesce mai, pur essendo un'ottima cuoca... quindi, secondo me , sbaglia qualcosa.... vorrei provare a farla... qualcuno puo' aiutarmi?[SM=g27823]
Grazie in anticipo![SM=g27838]
Dolcemia
00mercoledì 5 maggio 2004 17:07
per una pastella alternativa prova questa:

INGREDIENTI

150 gr. di farina
1 uovo
1 bicchiere di birra
sale

PREPARAZIONE

Mescolate la farina a mezzo cucchiaino di sale e disponetela a fontana in una zuppiera.

Nell' incavo centrale ponete il tuorlo dell'uovo e sbattetelo con una forchetta prima di amalgamarlo con cura alla farina.

Sempre aiutandovi con una forchetta (o utilizzando una frusta se lo preferite), stemperate poi il tutto con la birra, fino ad ottenere una pastella omogenea e fluida che lascerete riposare per almeno mezz'ora.

In ultimo montate a neve soda l'albume rimasto e, mescolando con molta delicatezza, unitelo al composto.

Otterrete una pastella per fritture che ha il pregio della leggerezza e che può essere utilizzata sia per pesciolini e anelli di calamaro, sia per fiori di zucchina, fette di melanzana e quant'altro desideriate cucinare fritto.





questa invece è la classica:


Uova 2
Farina 1 tazza
Acqua minerale 1 bicchiere
Sale q.b.
Olio extra vergine q.b.

In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e aggiungete le uova e poi dell’acqua ed amalgamate.

Aggiungere un pò d’olio d’oliva e mescolate e se necessario aggiungere acqua asseconda della consistenza che si volete raggiungere.

Un pizzico di sale e amalgamate ancora fino a che la pastella non sia ben addensata ed elastica.

Aiutatevi con una forchetta per verificarne l’elasticità.


Redwitch75
00giovedì 6 maggio 2004 15:24
Grazie 1000
Dolce!
Le proverò entrambe, e poi ti dirò com'è andata![SM=g27835]
sei sempre gentilissima!!
Un grande [SM=x131351] [SM=x131384]
"Palantir"
00lunedì 10 maggio 2004 12:26
dicci reddina, come è andata?
Redwitch75
00martedì 11 maggio 2004 17:25
eh ragazzi, purttoppo non sono ancora riuscita a prepararla, sto a dieta strettissima [SM=g27819] [SM=g27819] [SM=g27819] ... ma appena posso fare uno sgarro la provo![SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
[SM=x131348] [SM=x131348] [SM=x131348]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:03.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com