Mara_b
00martedì 4 febbraio 2020 14:23


Si parla tanto delle fave, generalmente quelle piccoline e tenere che si mangiano crude col pane, oppure si fanno cucinare con piselli e carciofi, e altro.


Qui voglio parlare delle fave grosse, ma non quelle secche, bens' quette verdi che si raccolgono precisamente dalla pianta, all'ultimo prima che diventino secche.


Queste fave si mettono in pentola, si coprono con acqua, si salano, si mette un cucchiaio scarso di origano, e si mette una testa di aglio intera.


Si fa bollire fino a quando le fave sono cotte, e lo si vede prendendone una  la quale è molle, e si mangia, levando la parte superiore e succhiandola. 


E' una vera meraviglia


Si metteno nel piatto, con un poco di acqua di cottura, ed un filo di olio di oliva.


Buon appetito.😅


 


Gian-
00martedì 4 febbraio 2020 17:58
<p>Mi hai fatto venire la voglia di mangiare le fave. Fresche ancora non ve ne sono, quelle congelate sono piccoline, ed allora faccio quelle secche.</p>
<p>Col coltello tolGo la parte superiore della buccia, poi li metto in acqua&nbsp; &nbsp; con un cucchiaino di bicarbonato e li lascio tutta la notte. Domani li cucino, cambiando l'acque e salando, come &egrave; detto&nbsp; nel post iniziale. Mi divertir&ograve;, appena cotti, a succhiarle.</p>
<p>Un poco di brodetto di cottura, un filo di olio di oliva la testa dell'aglio, e le fave.&nbsp; L'accompagno con un poco di pane e, per domani non manger&ograve; altro.</p>
<p>Provate anche voi.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>😂</p>
<p>SCUSATE HO FATTO UNA CORREZIONE CHE E' IMPORTANTE. PEDRO</p>
<p>Le fave secche prima si mettono in acqua come sopra detto, poil'indomani mattinao si toglie, col coltello la parte superiore della buccia, e poi si procede come sopra detto. Con la fava secca &egrave; difficile tagliare la parte superiore della buccia. Gian mi perdona se ho corretto il suo post. Saluti💔</p><br class="cbrh" />
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