Ricetta: Patè di peperoni da spalmare

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LULÙ
00lunedì 23 febbraio 2004 09:58
mi sa che ho fatto qualche sbaglio con l'invio del mess!

Cmq.. ragazze chi può aiutarmi. ho mangiato una volta una specie di "cremina" spalmata sul pane... era una cosa sott'olio..più o meno..penso che siano state delle verdure macinate/mixate in qualche modo e il tutto sott'olio?! con peperoni e melanzane ecc... e del peperoncino...

qualcuno ha idea di cosa possa essere? spero di essermi spiegata più o meno benino :-)
francine
00lunedì 23 febbraio 2004 10:22
Questa l'ho inventata io... è buonissima!

Paté di peperoni
Ingredienti per 2 vasi di circa ½ kg: 4 grossi peperoni carnosi rossi o gialli, 2 spicchi d’aglio, 40 gr di capperi sott’aceto, 80 gr di olive nere snocciolate, 6 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino raso di sale, pepe nero, peperoncino macinato, 2 dl d’olio d’oliva extravergine.

Abbrustolite i peperoni direttamente sulla fiamma del fornello in cucina oppure su un barbecue. La pelle deve annerire interamente. Chiudeteli in un sacchetto e attendete 10 minuti. Spellateli bene aiutandovi con carta assorbente asciutta. Aprite i peperoni e eliminate piccioli, semi e filamenti bianchi. Tritateli con un grosso coltello oppure tagliateli a dadini minuti. Preparate un triplo strato di carta assorbente su un tagliere e distribuitevi il trito di peperoni. Deponete sopra altri strati di carta e premete con le mani finché la carta ha assorbito buona parte dell’acqua di vegetazione. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in un pentolino a fuoco basso e fatevi appassire l’aglio tritato senza farlo colorire. Spegnete il fuoco e unite l’olio rimasto. Unite il trito di peperoni, i capperi, le olive a pezzettini, l’aceto, il sale, una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino. Mescolate bene e assaggiate per eventualmente correggete di sale o di aceto. Versate nei vasi e, se necessario, aggiungete altro olio. Chiudete bene e sterilizzate per 1 ora 30 minuti circa .
Lulù
00martedì 24 febbraio 2004 16:34
mmm devo provarla!!!!!

altrimenti nessun'altra ricetta???
ket
00martedì 24 febbraio 2004 17:32
cremine!
prova questa: frulla carciofini sott'olio con olive verdi. Da spalmare su crostini, tartine etc.
daisy78rm
00martedì 2 marzo 2004 19:36
vediamo un po'... la mia diciamo suocera ha fatto tante cremine a base di diverse verdure con lo stesso procedimento: ha saltato la verdura in padella, poi l'ha frullata e ha aggiunto olio e sale. lei l'ha fatta 1 coi carciofi, 1 coi funghi, poi non ricordo... ma nulla vieta, penso, di farle con mix di verdure!![SM=g27789]
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