Ciao ragazze,
allora ho trovato questa ricettina da leccarsi i baffi su un giornale, poi leggo nelle note e vedo che le foto sono state fatte da: FRANCINE!!!!!!
è una ricetta del nord africa e va bene anche per i vegetariani (ma è poi vero che il figlio della signora che ha fatto le polpette vuole diventare vegetariano ???????), comunque procedete come segue:
CHEBTIA – POLPETTINE DI FAVE
450 g fave surgelate (1 confezione)- 1 grosso mazzetto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 2 cipolle – 3 uova – 2 cucchiaini di curcuma – sale – pepe e pangrattato quanto basta.
Verso la confezione di fave surgelate nella pentola di coccio e copro con acqua fredda (i legumi vanno cucinati a lungo nella terracotta e non vanno mai mescolati con posate di ferro ma solo di legno). Nel frattempo pulisco e trito con la mezzaluna il mazzetto di prezzemolo, lo spicchio d’aglio e le 2 cipolle. Dopo mezz’ora le fave sono cotte: le sbuccio, le passo nel passaverdura e le unisco al trito, se l’impasto risulta troppo fluido aggiungo un po’ di pangrattato. Formo delle polpettine grandi come una noce e per non farle attaccare alla pelle bagno spesso le mani. Mi vengono circa 20 polpettine. Le lascio riposare una mezz’ora e nel frattempo porto ad ebollizione l’acqua salata in cui le farò cuocere per 20 minuti. Le tolgo dall’acqua con il mestolo forato e le dispongo sul piatto. Accompagno con cuscus.
Quanto mi piace la cucina etnica!!!!
Un bacio a tutte e brava Francine!
elenina