Ricetta: Spaghetti di soia

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fiore414
00giovedì 26 febbraio 2004 17:34
Help mi hanno regalato un paccgetto di spaghetti di soia, quelli sottili, come devo fare x cucinarli xchè mi hanno detto che se non vengono cucinati bene rischio di fare un composto molto colloso!
Grazie
marco100
00giovedì 26 febbraio 2004 17:44
soia
li devi lasciare a bagno, nell'acqua bollente, per qualche minuto (4 o 5, dipende). non cuocerli sul fuoco. sono simili agli spaghetti di riso, e sono molto buoni. ti stupiranno. io li faccio aglio, olio e peperoncino, cosi:
scaldi l'olio, abbondante, in una padella. quand'è bollente aggiungi un paio di spicchi d'aglio interi e un paio tritati col coltello. quando sono quasi dorati aggiungi il peperoncino a piacere, e finisci la doratura. quindi aggiungi gli spaghetti di soia inteneriti dall'acqua bollente e falli andare in padella col resto, a fuoco medio, mescolando, per un minuto circa. prima di aggiungere gli spaghetti, se ci sono commensali cui piace l'aglio lascialo tutto, altrimenti togli gli spicchi interi

sono buonissimi
[SM=g27790]
marco

ps: vino rosso di corpo, dunque minimo un chianti 12.5 gradi. minimo...
Fiore414
00giovedì 26 febbraio 2004 17:51
Grazie Marco questa sera stessa faccio l'esperimento domani ti saprò dire com'è andata!!!!
enza1
00giovedì 26 febbraio 2004 22:17
io li cucino come marco


ma il condimento è diverso. Faccio saltare velocemente in padella verdure taglaite a julienne (carota, zuchina, porro , cavolo cinese....)e poi vi aggiungo gli spaghetti scolati e la salsa di soia tanta q.b. per scurire gli spaghetti. Puoi mettere insieme alle verdure poco trito di carne finisssimo

ciaoooooooo
daisy78rm
00martedì 2 marzo 2004 19:17
questa viene da ricettario cinese!
300 gr spaghetti di soia
100 gr gamberetti
150 gr carna di maiale
100 gr petto di pollo
2 cipollotti
6 foglie di cavolo cinese o verza
1 cucchiaio salsa di soia
1 mazzetto erba cipollina
1 spicchio d'aglio
sale, pepe, olio (pref di soia o cmq leggero)

Taglia a striscioline le carni, il cavolo e i cipollotti. Soffriggi i gamberetti insieme all'aglio in un po' di olio, e quando sono cotti levali dalla padella conservando 4 cucchiai del fondo di cottura (senza aglio). aggiungi 2 cucchiai di olio fresco, la salsa di soia e cuoci per 4 minuti le carni il cipollotto e il cavolo. togli anche questi e al fondo di cottura aggiungi un altro filo d'olio e salta gli spaghetti, prima sbollentati in acqua per 1 minuto (devono solo ammorbidirsi). Togli dalla padella e rimettici carne, gamberi e verdure, con sale, pepe ed erba cipollina per 1 minuto, e poi rovescia tutto sugli spaghetti.

Cmq, in generale, come condimento vanno bene verdure fatte a filetti (zucchine, carote, peperoni, cavolo...) e rosolate con olio e salsa di soia, l'importante è cuocerle brevemente perché devono restare croccanti.
Giulietta-BIT
00martedì 1 marzo 2005 16:25
Spaghetti di soia con carne
Ciao a tutti, sn capitata su questo forum per caso ma lo trovo molto interessante e credo proprio che postero spesso [SM=x89570]

Era da molto che mi chiedevo una cosa [SM=x89553] .... come si fanno gli spaghetti di soia con carne che si possono mangiare al ristorante cinese? La ricetta e' quella di daisy? Se qualcuno ha provato a farli mi puo consigliare come fare? (mi interessano specialmente quelli con carne... quelli con verdure non hanno molto successo a casa mia [SM=x89554] )

Grazie,
giuly [SM=x89535]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com