Rotolo di pasta sfoglia con ripieno di carne e verdure

Guapix
00domenica 10 aprile 2005 16:51
Ingredienti:

300 g. di pasta sfoglia
1 peperone rosso
2 costole di sedano
1 cipolla piccola
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 albume
1 cucchiaio di latte
200 g. di manzo o di vitello macinata
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale
pepe nero in grani

Lavate il peperone, mondatelo eliminando il picciolo e i semi e riducetelo a listarelle sottili. Lavate e tritate finemente il sedano, mondate la cipolla e affettatela a velo. Fate saltare nell'olio ben caldo le verdure insieme con la carne macinata per circa 5 minuti, mescolando spesso. Condite con il prezzemolotritato, una presa di sale e una macinata di pepe, mescolate con cura per insaporire e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e distribuite al centro il ripieno di carne e verdure, lasciando un margine di 1,5 cm. tutt'intorno. Arrotolate la pasta su se stessa stando attenti a non fare fuoriuscire il ripieno e trasferite il rotolo ottenuto sulla placca da forno rivestita con carta oleata. Preparate un'emulsione sbattendo leggermente l'albume con il latte e pennellate con essa la superficie del rotolo, infornate a 220à per circa 25 minuti, finchè la superficie della pasta avrà assunto un bel colore dorato. Sfornate il rotolo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto, quindi affettatelo e suddividetelo nei piatti individuali, servendolo in tavola tiepido.

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