Croazia-Serbia
Ingredienti per 8 persone
1 kg cipolle bianche
1 kg di carne macinata di tacchino
2 teste d'aglio...si 2
150 g di riso
1 cavolo cappuccio sotto sale (sono i crauti acidi conservati interi)
(in alternativa foglie di vite o di verza anche se non si avrà il gusto originale)
sale, olio evo q.b.-peperoncino a piacere
Preparazione
Procedimento:
Far appassire in padella con olio la cipolla, poi aggiungere la carne e una testa d'aglio (sbucciare gli spicchi), salare e portare a cottura. se piace aggiungere il peperoncino. Lessare il riso in acqua salata e lasciarlo al dente, poi aggiungerlo agli altri ingredienti e mescolare accuratamente, aggiungendo a crudo l'altra testa d'aglio.
Formare degli involtini con le foglie intere di crauti e disporli in una teglia che coprirete d'acqua e metterete in forno a 100 max 120°, finchè l'acqua non sarà evaporata. La temperatura va tenuta bassa, altrimenti le foglie si spaccano.
Se ti va, nella padella dove si soffrigge la cipolla ecc ecc, puoi mettere 2-3 peperoni che potrai riempire come gli involtini.
dal giornale del cibo