Torroncini veneziani

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giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 18:02
500 gr zucchero, 100 gr mandorle sgusciate e sbucciate, 100 gr pinoli, 50 gr canditi, mezzo cucchiaino cannella in polvere
per la piastra, olio, meglio se di mandorla

Mettere sul fuoco una pentola con lo zucchero e, aggiungendo l'acqua sufficiente a scioglierlo, mercolare con un cucchiaio di legno; quando sarà diventato liquido farlo arrivare al bollore e lasciarlo cuocere ancora per qualche minuto, continuando a mescolare fino a che sarà biondo oro.
Tritare grossolanamente le mandorle sbucciare, i pinoli, i canditi e unirvi la cannella.
Mescolarli al caramello e versare il composto su una piastra od un marmo unti d'olio.
Livellarlo allo stesso spessore e, quando è ancora caldo, tagliarlo a bastoncini, lasciarlo raffreddare e solidificare.
Conservare in vaso di vetro.
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