kamo58
00giovedì 3 febbraio 2011 19:55
[IMG]http://i33.tinypic.com/24qlt8o.jpg[/IMG]
1 kg mele renette o golden(pulite e tagliate)
150 gr farina
100 gr. zucchero semolato per la torta più quello per spolverare
1 uovo intero
mezzo bicchierino di rhum
1 bustina di lievito
un pizzico di cannella
poco latte (va bene anche la sola acqua)
burro e farina per la teglia.
Si prepara l'impasto sbattendo l'uovo intero con i 100 gr di zucchero, si incorpora la farina aiutandosi con il latte se diventa troppo duro, il mezzo bicchierino di rhum, la cannella, il lievito e da ultime le mele a fettine. L'impasto deve essere una pastella semiliquida, praticamente sono mele bagnate di pastella. Si versa il tutto nella tortiera, si assesta bene e si cosparge abbondantemente di zucchero semolato. In forno a 180° per 40/45 minuti. Lo zucchero dve fare la sua brava crosticina un po' bianca.
simona8114
00venerdì 4 febbraio 2011 12:00
kamo58
00venerdì 4 febbraio 2011 12:53
Re:
simona8114, 04/02/2011 12.00:
Simona io ti ho risposto. Vai in benvenuto e c'è il topic su come mettere le foto.
_Ada_
00venerdì 4 febbraio 2011 15:53
buonissima devo provare anche questa ricetta
_Ada_
00venerdì 4 febbraio 2011 15:58
Re:
simona8114, 04/02/2011 12.00:
simona non disperarti anche io i primi tempi ero come te fatti aiutare da tuo mrito e vai a leggere i passaggi che ti ha scritto kamo non è difficile
nanny67
00lunedì 14 febbraio 2011 12:59
Vado matta per le torte con le mele
ma le faccio raramente perchè agli uomini di casa non piacciono
mebahiah.
00lunedì 14 febbraio 2011 13:08
A chi lo dici!
Agli uomini di casa mia invece piace talmente tanto che anche mio figlio ha imparato a farla
ariel.46
00lunedì 14 febbraio 2011 15:50
Da me invece è come avere i condor appollaiati sulle spalle...
"E' pronta???"
"Quando la tiri fuori dal forno???"
"Si può mangiare???"
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...se la pappano in un batter d'occhio e a me solo le briciole...
Tina