vitamina b12
claudia, il parere di sissi vale quanto quello di unesperto, perciò fidati. io ho fatto una piccola ricerca e questo è il sunto. la B12 è una vitamina solubile in acqua, stabile alla luce, resiste bene al calore della cottura. si trova nella carne, particolarmente nelle frattaglie e nelle uova. non esiste invece negli alimenti di origine vegetali. la sua azione è diretta principalmente alla formazione delle proteine (trasformazione degli amminoacidi verso la sintesi proteica). per essere assorbita (la vitamina B12) ha bisogno della presenza di acido folico, normalmente prodotto dall’intestino. Alcune carenze di vitamina B12 spesso non sono date dalla mancanza di vit. B12 nella dieta, ma da carenza e/o mancanza di acido folico.
In quei casi la somministrazione di vitamina B12 non ha senso: bisogna somministrare acido folico. La carenza di vitamina B12 può essere data dalla scarsa introduzione nel corpo a causa del tipo di alimentazione (scarso consumo di carni, o comunqe di proteine animali) ma, più spesso,
la causa è proprio la mancanza di acido folico, che impedisce l’utilizzo della vitamina anche se presente in grande abbondanza nei cibi. La mancanza di acido folico può essere dovuta a cause di gastriti, malattie infettive, gravidanza, ma può essere ereditaria.
ora hai qualche elemento in più.
ciao,
marcosmileA06