00 19/06/2011 08:46
2 spicchi di aglio
1 dado ai funghi
300 gr pasta a conchiglioni
500 gr funghi champignon
125 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr parmigiano Reggiano
50 gr di pecorino grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di olio extravergine
2 zucchine
sale qb
500 ml di besciamella


PREPARAZIONE




Innanzitutto sminuzzate i funghi, a cubetti di 1 cm di lato, usando un coltello, e procedente facendo altrettanto con le zucchine. Poi prendete un tegame ampioversate 8 cucchiai di olio e fate soffriggere degli spicchi d’aglio tritate finemente, ma attenzione a non farlo bruciare. Dopodichè aggiungete gli champignons puliti e tagliati e fateli cuocere a fuoco vivo, aggiungendo 1 dado ai funghi sbriciolato.





A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato (4) e intanto iniziamo a preparare la besciamella (con solo 1/2 litro di latte), mentre in un altro tegame facciamo saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a quando le zucchine non si saranno intenerite (5). Poi in un frullatore mettete i funghi (tranne 3-4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il prosciutto, metà besciamella, 50 gr di parmigiano reggiano e 50 gr di pecorino grattugiati; frullate il tutto alla minima velocità per pochissimi istanti,



in modo tale da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi (tipo ragù) (7). Intanto cuocete i conchiglioni (8), scolateli al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per evitare che non si attacchino fra loro. Ora potete iniziare a riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio (9),





e adagiateli ognuno vicino all’altro in una teglia oliata (10); poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta (se fosse diventata troppo compatta aggiungete qualche cucchiaio di latte per renderla più liquida) e con questa crema di besciamella e funghi appena ottenuta, ricoprite i conchiglioni (11), poi spolverizzateli con il restante parmigiano reggiano grattugiato e metteteli in forno sotto il grill per qualche minuto per ottenere così una bella crosticina dorata (10 minuti circa). Ora potete servite i conchiglioni ripieni (12).


dal web


invitanti vero?? [SM=g2510528]
[Modificato da mena72 19/06/2011 08:47]




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